Castros de Asturias | Libro sobre las cocinas y espacios culinarios en la Antigüedad 
 saltar directamente al contenido 

Noticias



estás en » inicio » noticias » libro sobre las cocinas y espacios culinarios en la antigüedad

Libro sobre las cocinas y espacios culinarios en la Antigüedad

portadaLa Universidad Complutense de Madrid acaba de publicar en la Serie Investigación el libro “Culinae. Cocinas y espacio culinarios en Hispania”, obra cuya edición científica ha corrido a cargo de Carmen Fernández Ochoa, Javier Salido Domínguez y Mar Zarzalejos Prieto.

Se recogen en el libro estudios regionales que analizan a partir del análisis arqueológico los espacios dedicados a la preparación y transformación de los alimentos, las cocinas (culinae). En los diversos estudios incluidos se advierten las diferencias y semejanzas en su tipología, técnicas constructivas y funcionalidades que aportan nueva luz sobre las costumbres culinarias de las antiguas poblaciones hispanorromanas y, para el caso del noroeste peninsular, de sus antecedentes durante la Edad del Hierro en los poblados castreños.

https://www.academia.edu/47784892/Espacios_culinarios_en_contexto_castre%C3%B1o_durante_la_Edad_del_Hierro_y_temprana_romanizaci%C3%B3n

https://www.ucm.es/ediciones-complutense/culinae


Foto

Asociación Amigos del Parque Histórico del Navia

Calle Méndez Valledor nº8 1º · 33730 ·Grandas de Salime

Email: info@castrosdeasturias.es